Convegno “il cibo autarchico o il cibo per tutti” Milano 7/3/201 società Umanitaria

Presso l’associazione “Arte da mangiare” Luigi Caricato, il noto giornalista che ha scritto più di 30 libri sull’olio di oliva, ha presentato il volume Atlante degli oli italiani 2015, edito da Mondadori. A corollario della presentazione si è svolta una tavola rotonda sul tema in oggetto. Sono intervenuti: Ornella Piluso, Arte da Mangiare Marilena Bergamaschi, magazine “Parliamo di cucina” Enzo Lo Scalzo, Agorà Ambrosiana Flavio Lenardon e Giuseppe Stagnitto, TreeDream Gaetano Brusati , Cooperativa Olivicoltori del lago di Como Silivia Ruggieri, esperta di microricettività Ludovico Pasini, formatore esperienziale L’organizzatore ha presentato la nostra cooperativa come una realtà spontanea che ha saputo ottenere grandi risultati nei pochi anni di vita, tra i primi la produzione di un olio di eccellenza che ha ottenuto numerosi riconoscimenti. Luigi Caricato considera l’esperienza della nostra cooperativa come un modello da imitare e per questo ha ritenuto di evidenziarla tra i produttori scelti nell’Atlante degli oli italiani.